Психологический центр Лилии Захарияш «Мастерство жизни»

Психологические курсы

Психологическое    консультирование

Развивающие    тренинги

Бизнес-тренинги

Женский клуб

Статьи

Если в Ваших отношениях есть напряжение — прочтите это

Если в Ваших отношениях есть напряжение — прочтите это

До определенного уровня развития осознанности человек не видит своего вклада в события своей собственной жизни. Многое воспринимается нами как случайность. И именно поэтому, в качестве зеркала мы выбираем себе в партнёры того человека, который может нам показать все неосознаваемые аспекты нашей личности.

Как научиться любить себя безусловно?

Как научиться любить себя безусловно?

Очень многие так или иначе приходят к выводу, что себя они не любят и не принимают. Что такое принятие себя, как этому научиться?

Как происходит системная расстановка по Хеллингеру

Как происходит системная расстановка по Хеллингеру

Первые несколько раз, глядя на системные расстановки по Хеллингеру, кажется что это сплошная мистика и магия: люди играют какие-то роли, что-то непонятное чувствуют и думают, двигаются, ведущий задаёт неожиданные вопросы и делает непонятные выводы (как будто «с потолка»), переставляются и добавляются новые фигуры, кто-то на полу лежит (и зачем?!), затем как-то всё преобразовывается, говорятся определенные фразы и ситуация решается.

Распространенные манипуляции

Распространенные манипуляции

Для того чтобы быстро получить желаемое мы с детства начинаем манипулировать другими. К сожалению манипуляции носят разрушительный посыл. Возможно открытость и искренность лучше...

Когда приходит сильный мужчина

Когда приходит сильный мужчина

Иногда в жизни женщины появляется очень сильный мужчина с мощной солнечной энергетикой. И его легко почувствовать даже спиной, на него полностью отзывается тело женщины, ее мысли успокаиваются, а центр женственности, матка , наполняется теплыми и лучистыми вибрациями жизни…

Как выйти из зона комфорта?

Как выйти из зона комфорта?

У каждого из нас есть внутренние границы, в пределах которых мы чувствуем себя тепло, уютно и безопасно, — та самая зона комфорта. Именно эти внутренние рамки заставляют нас держаться за отношения, которые себя изжили, за работу, которая не приносит нам удовлетворения, и даже за привычный образ мыслей. Но жизнь идет, и хочется свежих эмоций, новых событий, перемен.

Игры, в которые играет наше Эго

Игры, в которые играет наше Эго

Наш ум часто прибегает к этому аргументу, утверждая, что мы были бы счастливее, если бы не должны были работать. Мы представляем себе жизнь, полную развлечений, и обманываемся, думая, что от этого мы бы стали счастливее...

Духовная связь со своим родом

Духовная связь со своим родом

Понять, как обстоят дела с энергией у вас и ваших близких, просто: взгляните на то, как у человека складывается личная жизнь. Заботится ли мужчина о своих детях и жене? Стремится ли женщина к тому, чтобы реализовать себя в семье? Или ее интересуют только карьера и деньги? Если вы заметили, что часто болеете, здесь тоже не обошлось без проблем с родителями.

СОФИ ХЕЛЛИНГЕР

СОФИ ХЕЛЛИНГЕР

– жена Берта Хеллингера. Будучи особенным мужчиной, женщина рядом с ним тоже особенная. Только она может наполнить, дополнить и увеличить его.

Женщина, которой жалко для себя

Женщина, которой жалко для себя

Психотерапевтическая история. "Я женщина, которой жалко для себя. Мне жаль тратить на себя время, силы, деньги. Мне всего жалко, когда речь идет обо мне. Но я теряю счет всему, когда речь идет о моих любимых людях. Я могу потратить несколько часов на своих детей, мужа, друзей, но полчаса в день только на себя – не могу..."

Наказание и преступление

Наказание и преступление

Вы... так же, как и я, хорошо знаете, что честные люди - это фикция, и знаете, сколько лицемерия связано с обычным понятием «порядочный человек». Ф.М. Достоевский

Подсудимый Гренуй...

Подсудимый Гренуй...

Я не прощаю Не обещаю Я сточных вод пророк Я знаю Гренуй. Париж. Франция. Конец 18-го. Начало 19, 20, 21 и наверняка 22 веков.

Алиса у зеркала

Алиса у зеркала

В очень уютном, хорошо протопленном и незабываемо проветренном кабинете на очередной встрече с очень важным, знаменитым и во всем разбирающимся терапевтом находится повзрослевшая Алиса - плод сногсшибательного воображения одаренного с детства математика Льюиса Кэрролла.

Мышление

Мышление

«Я не уверен, что теория мышления придет из философии, но абсолютно уверен, что она никогда не придет из психологии». Александр Пятигорский

Бытие

Бытие

Бытие можно определить как – «состоявшаяся жизнь». Бытие случается с нами само, его ни вызвать, ни остановить, ни фиксировать нельзя. Никакая сообразительность, эрудиция, гениальность и т.д. не помогут человеку попасть в его бытие.

Особенности и проблемы личного развития

Особенности и проблемы личного развития

Кристалл: «Трагедия маленького Нарцисса началась, когда он не смог увидеть своего отражения в глазах своей матери. Мать соблазняет ребенка на жизнь…. Проблема здесь состоит в том, можно ли позволить ребенку быть отдельным индивидом».

Краткая теоретическая концепция природы человека.

Краткая теоретическая концепция природы человека.

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит. Зигмунд Фрейд

Личность

Личность

«Без сомнения, в философии нет вопроса более темного, чем вопрос о тождестве и природе того объединяющего принципа, который составляет личность». Юм

Мысли материальны. Но почему это не работает, когда мечтаешь по-крупному?

Мысли материальны. Но почему это не работает, когда мечтаешь по-крупному?

Речь о той самой регулярности и способности держать ритм, без которого закрепить свой прорыв не удастся. Можно изредка «подглядывать» в окна тех, кто живет по-крупному, но чтобы самому перевести себя на совершенно новую орбиту и вырваться-таки из банки вашего окружения — нужно терпение. И я бы сказала — упрямая настойчивость.

Юнг о мандале

Юнг о мандале

Он ежедневно выделял время для анализа своей внутренней жизни и вел дневник снов, мыслей и рисунков. Каждое утро в своем дневнике он набрасывал круговой рисунок, просто следуя внутреннему импульсу. Очень скоро Юнг пришел к выводу, что его рисунки меняются, отражая состояние его психики.

Страница: 1 | 2 | 3 | 4